回到網頁上方

5元肉包賣24年沒漲過 「佛心老闆」分享賺錢公式

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/17 20:22
最後更新時間:2018/07/17 20:23
有網友分享新北市八里區有一間佛心小吃店,包子和饅頭只賣5元。(圖/翻攝自爆怨公社) 5元肉包賣24年沒漲過 「佛心老闆」分享賺錢公式
有網友分享新北市八里區有一間佛心小吃店,包子和饅頭只賣5元。(圖/翻攝自爆怨公社)

現代生活物價飛漲,想要飽餐一頓又能省錢,幾乎是愈來愈困難了。但在新北市八里區有一間小吃店,店內賣的包子、饅頭、魚丸湯等食物,價格不但超便宜,而且幾乎可說是「佛心來著!」其中最受人討論的,就是他的包子和饅頭,1顆都才賣5元;網友得知後紛紛推爆並前往朝聖。


有網友今(17)日在臉書社團「爆怨公社」分享2張照片,並且發文提到,「我真的要抱怨一下,都2018年了你們包子還在賣一顆5元,而且10年來都不用漲價喔,你們到底會不會做生意,我每次月底都去買2個包子10元,然後醬一直加,再配開水就可以飽很久,今天吃這樣40元 (在八里),我不敢po地址是怕你們替我出氣去教訓老闆。」

 

從網友分享的2張照片,其中1張是該店的美食,他點了2顆肉包和1碗魚丸餛飩湯,看起來就十分美味,而且用料十分豐富和扎實。另1張是該店的價目表,包括「包子5元、饅頭5元、餛飩湯30元、魚丸餛飩湯30元、魚丸湯30元、餛飩一盒60元、魚丸一斤100元。」每項產品的價目幾乎便宜到不行。
有網友找到這間店的所在地,不少人戲稱要去用肚子教訓老闆。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友將這間佛心老闆的店分享上網,從照片中看到2顆肉包加上一碗魚丸餛飩湯,這樣40元就可以解決;其他網友看了紛紛直呼「這老闆也太佛心了吧」、「怎麼不漲價呢?」、「這樣有沒有賺啊?會不會做生意啊?」還有網友戲稱「我可以用我的肚子教訓這間店嗎?」

根據《蘋果日報》報導,這間店的第二代楊老闆表示,5元肉包真的還是有賺啦!他說「22公斤麵粉一包平均480到500元,每包可以做380顆包子,收入1900元,扣掉水、酵母、糖、瓦斯等成本,還淨賺1300。」
 

楊老闆還提到,「肉比較貴,我們也沒有加很多啦,一包麵粉可以做500顆,扣掉成本大約800元,2500元減掉800元也有1700元;其實我們賺比較多的是湯啦!」畢竟水便宜,加上魚丸和餛飩都是手工自己做,成本可以壓下來;店租部分是每月收一次,平均分攤也不會太重。

楊老闆還說,父母親40年前就開始賣魚丸,搬來八里已經24年,包子從一開始賣就是1顆5元,從沒有漲過價。自己則是唸書畢業回家幫忙已經11年,就是他和父母親3個人做,平均一天工作12至14小時。由於是純手工,很難做到一樣大,怕有些客人會計較大小,不如就不調漲,有賺一些就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛心老闆#魚丸湯#餛飩湯#肉包#饅頭#5元肉包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0263

0.1346