回到網頁上方

騙很大?冰棒「1枝1元」結帳變10元 老闆:試吃才有


發佈時間:2018/07/07 22:02
最後更新時間:2018/07/07 22:02
圖/翻攝自爆怨公社臉書 騙很大?冰棒「1枝1元」結帳變10元 老闆:試吃才有
圖/翻攝自爆怨公社臉書

這樣做生意的手法恰當嗎?一間市場裡的冰棒攤,招牌寫著大大的「每枝1元」,許多民眾紛紛跑去購買,沒想到結帳才發現其實是1枝10元!老闆也澄清,1元是「第1枝」試吃才有,而這樣的事已經不是第一次發生。

近日有名網友在臉書《爆怨公社》表示,最近逛菜市場遇到讓人傻眼的攤販,招牌寫著斗大的「每枝1元」,條件限制是一次至少買20枝,多次詢問老闆「3枝多少錢」,對方卻回他「自己看上面」,結帳的時候才向他表明是一枝10元,「每枝1元」是第1枝的是吃價才有。該名網友表示,雖然價錢不貴,卻跟預期價格差近10倍,讓他感覺攤商惡意欺騙。

 

攤販利用「1支1元、歡迎試吃」的手法來吸引消費者,等到結帳才發現其實1支1元是當場試吃,購買之後價格是1支10元,而且最少還要買20支。仔細看招牌,上面除了寫著「1支1元」,上頭還寫著「30週年,歡迎試吃」,但招牌上的說明與實際的消費方式,卻讓大多數消費者覺得被欺騙。而照片一PO出,有網友說已經不是第一次看到這些攤販被爆出,也有曾消費過的民眾說「下次不會再來買了」、「1支10元的冰也不敢買」。

圖/翻攝自爆怨公社臉書

其實過去就有類似情形發生,當時老闆就曾解釋「不是騙人,只是用來招攬生意的噱頭」、還說「稍微有一點腦筋的人也知道,那怎麼可能一塊錢。」,有許多顧客聽聞老闆說法後,直接回應「你要寫清楚呀,試吃一元,你們在騙錢,不會有好生意。」

實習編輯/王上溢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冰棒#1元#詐騙#市場#誤會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0655

0.1627