回到網頁上方

吃飯淋雨!屏六堆園區 用餐桌「傾盆大雨」

記者 宋珮文 葉奉達 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2018/07/03 18:21
最後更新時間:2018/07/03 18:21

南部雨下不停,屏東觀光景點六堆客家文物園區,遊客到用餐區吃飯,結果屋頂無法遮蔽雨水,導致傾盆大雨直接打在用餐區桌椅,業者解釋屋頂是傘架結構綠建築,本來就不是能完全遮風蔽雨。但交通大眾運輸的屏東火車站斥資28億完工3年,現在不只月台會噴進雨水,連站內天花板伸縮縫也滴水,雨一大儼然像水濂洞。


圖/TVBS

 
座位區的雨像是用倒的,這要人怎麼坐?屏東六堆客家園區,用餐區遇到下雨天,你要自己找不會淋到雨的位置。雨一大,這噴濺的雨水噴到攤子前,地板一灘一灘的水,小朋友奔跑容易滑倒,屋頂用鐵架和網子交織而成的屋頂強調是綠建築,60張桌子的用餐區有3分之1的位置,一遇下雨天,雨從鐵架變成落湯雞淋雨區。

設攤業者:「颱風更恐怖(颱風喔),應該有5、6年了吧。」

客家文發中心副主任吳昌成:「傘架結構它其實是一種新式的設計,像排水的容量,就可能也不太夠(才滴水)。」

 
圖/TVBS

同樣在室內,屏東火車站也下雨,不是一滴兩滴,有人形容像是水濂洞一樣,這陣子突然大雨,火車站手扶梯旁邊就變成這景象。清潔人員拿大桶子接水,一桶換過一桶,地板溼溼答答,雖然暫時拉起封鎖線不讓乘客經過,還是要小心滑倒。

車站清潔人員:「水滿了就去倒掉這樣子。」

搭車乘客:「月台也是一樣,月台都溼答答。」

圖/TVBS

等車月台同樣掃水再掃水,等車子必須要撐傘才不會被淋溼,斥資28億元的屏東火車站完工3年,下大雨車站就下小雨,這陣子天花板伸縮縫變水濂洞,站長指著戶外排水溝,因為水排不出去回流管線。

屏東火車站站長董阿成:「水溝滿位了,所以會造成我們月台的水回流,從伸縮縫滲漏出來。」

屏東雨下不停,遇到戶外有雨室內也有雨的窘境,已經讓駐足停留的民眾留下壞印象。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下雨#車站#屋頂#漏水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6602

0.0324

0.6926