回到網頁上方

扯!房客防螞蟻 「矽利康」填排水孔、窗戶縫

記者 徐敏娟 謝古菁 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2018/07/03 12:23
最後更新時間:2018/07/03 12:23

苗栗一名詹姓屋主,4年前出租房子3、4樓給張姓補教老師,沒想到退租時,詹先生看到房屋完全傻眼,原本木質的樓梯扶手,整個被油漆漆成白色,屋子裡的窗戶、插座、磁磚縫隙和浴室排水孔,有縫隙的地方全都被張姓房客用矽氧樹脂給填滿,找了3家清潔公司都嚇跑不敢做,因為光是清潔費就要5、6萬元,也不一定能清乾淨,張姓房客也完全失聯找不到人。

圖/TVBS

 
受害屋主詹先生:「漆從樓上下來,這樣子吹翻了,整個倒下來,倒下來以後從上面流下來,他說颱風一吹過來把它打翻了。」

詹先生走進出租的4層透天厝,原本木質的樓梯扶手上面都是白漆,繼續往上到剛退租的3、4樓,看到的景象更傻眼。

詹先生:「現在給我刷成白色的,黏的這樣子亂七八糟,用矽利康填的這樣子,黏黏的這樣子。」

房間裡幾乎有縫隙的地方,都被房客用矽氧樹酯填得緊密不通,浴室排水孔整個封住,超誇張。

圖/TVBS

詹先生:「矽利康把我封死裡面的,這邊也破掉了,這也是矽利康封掉的,給我塗白色下去,這樣子手一摸不小心我就會割傷。」
 

4年前詹先生以每個月4500元的租金,出租3、4樓給張姓房客,今年5月中張姓房客要退租,因為平時都正常繳租金沒有拖延,當時兒子在國外,自己也在工作,沒檢查屋子狀況,退回押金,沒想到房子卻變成這模樣。

詹先生:「清有清起來,但是挖得坑坑洞洞的,開是可以開,可是影響它的功能,現在還有膠根本沒有清乾淨啊,這樣子我以後怎麼租人。」

圖/TVBS

屋主找房客自行清理,但對方清了4天還是沒完全乾淨,但為什麼要在房間縫隙填上一坨坨的矽氧樹脂,是要防螞蟻。

詹先生:「跟我兒子是講說,他是有螞蟻、有蟑螂。」

 
詹先生找了3家清潔公司,看到這情形都嚇得不敢做這生意,而且光是清潔費至少5、6萬元跑不掉,白色的油漆扶手要恢復原狀,只能整個換新,現在要找房客也找不到,詹先生拿著出租前和出租後的照片相比,很無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租屋#房客#矽利康#填滿#清潔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0527

0.1605