回到網頁上方

只為小英方便?警深夜致電要求「移車」 住戶:擾民!

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/06/28 23:25
最後更新時間:2018/06/28 23:25
圖/翻攝當事人臉書

總統蔡英文將於本周五(29日)赴國防大學復興崗校區出席畢業典禮,警方在周遭路段規劃大規模交管,附近文化國小還一度宣布停課,導致民怨四起。現在有住戶抱怨,自家車輛停放在國防大學側門附近的合法停車格,不料深夜卻收到士林警分局電話,要求車主盡速移車,「不然明天出不去」,讓她氣得怒轟「根本擾民」。


當地住戶透露,自家車輛平時停在文化三路、國防大學側門附近的私人合法停車格,但今(28)日深夜10時許突然接到警方電話,要求他們移車,「不然明天出不去」,讓她感到相當不合理;她認為,如果真的需要車主配合,警方應該早點通知,而不是在老人家睡覺時間,一個個打電話擾人清夢。

 
警方實施大規模交管,文化國小一度決定停課。圖/TVBS

該住戶抱怨,「自己社區為什麼不能進出?又不是國防大學裡面」,雖然警方當時表明可以停在紅線上,「他們說不會拖吊,但誰知道?」且公文上寫的管制時間很長,周遭也幾乎全被封住,根本不知該把車停到哪裡,加上管制期間公車過站不停,連外出的交通方式都成問題。

對此,士林警分局督察組組長莊祐銓解釋,由於學生家長都會從東側門入場,需要在門外進行管制過濾,因此才會通知車主配合移車,以便作業進行,受影響人數並不多,且北投分局已和社區管委會協調好,並於數日前發出公告;至於深夜致電住戶一事,他則強調,若打擾到民眾很抱歉,將會再和同仁溝通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#蔡英文#國防大學#士林分局#移車#擾民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0272

0.1224