回到網頁上方

別貪杯!喝酒豪飲恐致基因受損「永久失眠」

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/22 13:41
最後更新時間:2018/06/22 13:41
圖/翻攝自visualhunt網站 別貪杯!喝酒豪飲恐致基因受損「永久失眠」
圖/翻攝自visualhunt網站

喝酒過量有害健康真的不是危言聳聽,不只身體可能會出狀況,還可能會導致睡不著失眠,最嚴重還可能會「永久失眠」。美國密蘇里大學(University of Missouri)研究團隊發現,豪飲會改變、損害睡眠基因,導致睡眠品質受到影響。

 
該項研究刊登在《神經化學期刊》(Neurochemistry),負責該項研究的神經病學博士塔卡爾(Mahesh Thakkar)表示,酗酒的人大多數都有在豪飲隔天精神狀況特別差的情況,但卻需要更多酒精才能入睡,導致一個可怕的惡性循環。從實驗鼠進行研究後發現,高濃度酒精會永久影響睡眠基因「ENT1」,導致人體難以分泌幫助睡眠的「腺苷」,也不會有睡意,最後導致睡眠障礙。

 
 
塔卡爾指出,過去的醫學研究大多認為在多次豪飲之後,才會導致健康受損,但這次的研究證明,只要有過一次豪飲,就足以影響損害睡眠基因。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
 
#喝酒#酒精#豪飲#失眠#基因

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0561

0.1598