回到網頁上方

全球房價台灣第33!北市買房「這裡」最親民

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/06/20 18:00
圖/TVBS 全球房價台灣第33!北市買房「這裡」最親民
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!國際地產顧問公司萊坊發布今年第1季全球住宅房價指數,在全球57個主要國家和區域中,香港年漲14.9%拿下冠軍。其次為馬爾他、冰島和愛爾蘭,至於台灣年漲4.1%則排名33,重回中段班。萊坊表示,台灣房價在去年第2季雙北市止跌之後,就轉為正成長、年增1.2%,尤其台中、台南房價在今年第1季甚至創下新高。

如果想在台北市買房,以總價來看,最親民的是萬華區。去年均價1537萬元,不到大安區的2分之1,已經連續5年成為全台北市總價最低的區域;主要是萬華區平均屋齡較高、屋況老舊,難以拉高總價。

 

第二低的是大同區,平均約1600萬元,第三低的則是文山區,平均購屋總價為1857萬元。但如果以每坪單價來看,近3年單價最低的是文山區,每坪平均48萬元;而大安區則以每坪平均85萬元,連續5年蟬聯台北市第1名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#1600新經濟#全球房價指數#馬爾他#冰島#愛爾蘭#台灣#買房#萬華區#大安區#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!