回到網頁上方

買房保值怎麼挑?社區這個地方可見端倪

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/06/15 18:00
圖/TVBS 買房保值怎麼挑?社區這個地方可見端倪
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!根據統計,今年房屋稅全台開徵件數共868.4萬件,成長1.61%,房屋稅稅額771.29億元,續創歷史新高。房仲表示,民眾買房想要節省房屋稅,要先了解房屋標準單價調整的狀況,而且可以挑選在2014年7月以前核發使用執照的新古屋。以六都來說,最寬鬆的是台中市,只有針對今年7月1日以後取得使用執照的房屋調高標準單價,而且平均調幅只有六成;調幅最多的則是台北市,平均調幅高達160%。

不過買房要保值,挑選的社區很重要。專家表示,民眾可以觀察幾個重點,像是社區的布告欄資訊,留意欠繳管理費的人多不多,以及社區的互動狀況,避免挑選財力不佳的大樓;觀察社區的公共空間像是樓梯、地下室、停車場是否維持整潔;最後可以觀察社區有沒有獲得優良公寓大廈評選,如果住戶品質優良,對房價也會有加分效果。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#1600新經濟#房屋稅#台中市#台北市#社區#買房#房市#保值#房價#新古屋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0378

0.1637