回到網頁上方

南部房價M型化 66萬透天厝vs.7千萬豪宅

記者 顧守昌 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2018/06/11 23:48
最後更新時間:2018/06/11 23:48

房價、物價不斷攀升,不少人都感嘆房子買不起,不過現在在屏東一棟4層樓的透天厝總價只要66萬,比一輛國產車還便宜,也因此在假日吸引100組的客人看房,不過因為房屋部分鋼筋裸露,買下來後還要再做整修,而且地點也偏外圍,雖然便宜有人只是看看就好。另外在台南有建設公司推出要價7千多萬的高級住宅,擁有6輛車的停車空間,相當豪奢,這兩種房價也讓南部M型化社會,越來越明顯。

圖/TVBS

 
一群人站在這棟4層樓的民宅前看呀看的,不只房子外房子的民眾也不少,這些人全都趁假日來看這棟透天厝,因為總價只要66萬。

看屋民眾:「算是很划算的啦,比存銀行還要值得。」

看屋民眾:「物超所值吧,哪裡找66萬的房子」

圖/TVBS

4層樓透天厝只賣66萬根本買房送土地半買半相送,甚至比一輛國產車還便宜吸引至少100組客人,不過這房子沒隔間也沒裝潢、水泥剝落,還有鋼筋也裸露,像這個浴缸也需要重新整修,再加上地點在潮州外圍,生活機能一般般,雖然低價還是有民眾要好好考慮。

看屋民眾:「我覺得不值得,鋼筋裸露通通弄掉,如果真的要都打掉的話也要花2、3百萬。」
 

屏東潮州開出超低房價66萬的透天厝,同時在台南有建設公司推出超過7千萬的獨棟豪宅,從120坪到161坪每戶停車位都規劃6輛,最貴要賣到9千五百萬,院子能停滿8輛車。

圖/TVBS

建設業者副理王冠融:「外觀有很多比較精細的地方,前面面臨的是2千坪的公園,它的增值空間也是很大的。」

強調地點好附近也有商圈,不只外觀氣派室內裝潢也很豪華還有電梯,房仲說來看屋的民眾不少,但真正出手的民眾還是偏少,畢竟在台南出現跟台北一樣高房價的豪宅是少數,但也由此可以看到,南部M型化社會的消費型態越來越明顯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房價#攀升#M型社會#物超所值

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0370

0.1312