廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

母揹不動腦麻兒求診 熱血仁醫霸氣回:沒關係,我去

編輯 朱姵慈 報導
發佈時間:2018/06/19 15:00
圖/呂紹達提供
圖/呂紹達提供

新竹縣五峰鄉一名趙姓男子,自小罹患腦性麻痺,身體欠佳,每次生病都需要母親親自背他下山求診,醫師呂紹達得知此事後,便決定定期上山看診,省去趙母舟車勞頓的時間,讓他們全家非常感動。
 
據《聯合報》報導,新竹縣五峰部落的趙男30多年前誤食過敏食物,情況危急,趙母包計程車衝下山就醫,找到呂紹達診所。這些年兒子也因罹患腦性麻痺,身體虛弱常有併發症,趙母為怕延誤治療,選擇搭計程車,即使車資高達1500元,務農的她還是忍痛花錢。

 
 
趙母平常也須照顧高齡90歲的婆婆,兒子長時間坐在輪椅上,不喜歡到外面,如果生病了真的很不方便,醫師呂紹達看著趙男長大,從小10多公斤到現在70多公斤,深知趙母幾乎背不動塊頭比她大的愛兒,於是他說:「他沒辦法來,就換我到家裡看診!」

呂紹達醫師定期上山看診。圖/呂紹達提供
 
呂紹達表示,10年前曾跟義診團上山,與部落民眾齊聚,但發現部分病患皆不良於行、長期臥床,「真正生病的來不了」,決定除了定點義診外,另一批人走入病患家中。除了看病外,呂紹達與護理師更會與病患話家常、聊農作收成,因為如果了解環境、飲食、健康,也能從中提醒病患注意要點

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#義診#新竹#腦麻#熱血#仁醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0550

0.1822