回到網頁上方

破碎海龜橫屍沙灘 肉腐化僅剩一層薄皮

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/06/18 14:54
最後更新時間:2018/06/18 14:54

海龜的死亡,除了少數因為生病或是寄生蟲,大部分與人為有關!動手愛台灣淨灘志工陳信助日前經過基隆外木山海灘,發現一隻橫死沙灘的海龜,不但肉腐化僅剩一層薄薄的皮,龜殼也殘破不堪,畫面令人鼻酸。

 
陳信助表示,近幾年在外木山海灘已發現六隻海龜屍體,原本以為今年不會再看到這樣的慘況,沒想到8日淨灘前還是發現第七隻海龜屍體,陳信助只能安慰自己,今年是死亡率最低的一年,以往在海灘會發現兩隻以上,今年截至6月,只發現一隻海龜屍體。

 

圖/陳信助 授權提供

目前發現的第七隻海龜研判品種為綠蠵龜,詳細死因要解剖才知道,不過陳信助補充海龜的死多多少少與人為有關,不是魚網纏繞就是誤食垃圾;「希望這隻可憐孩子的喪命,能夠喚醒更多人的覺醒與關注」陳信助呼籲,「環保愛地球很簡單,就從你少用一支吸管、少拿一個塑膠袋開始,希望我們愛台灣的心,可以一直延續下去!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#海龜#淨灘#環保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0249

0.1213