pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

一鍋稀飯吃3天 她抱遲緩兒街賣淚訴:誰想讓孩子受苦

編輯 隋昊志 報導

2018/06/12 15:03
示意圖,非本文當事人。圖˙/TVBS 一鍋稀飯吃3天 她抱遲緩兒街賣淚訴:誰想讓孩子受苦
示意圖,非本文當事人。圖˙/TVBS

「如果可以,誰想把孩子帶出來和自己一起受苦…」桃園一名媽媽帶著1歲10個月大的兒子無助地蹲坐在桃園火車站旁,背負人們異樣眼光叫賣一包包的餅乾跟文具,只希望有更多人能為她們停下腳步。
 
據《三立新聞》報導,帶著1歲10個月大兒子被丈夫、婆家趕出門的慧媽,在外租簡單套房,並在火車站前街賣餅乾及文具支撐生計。由於兒子是早產兒,發展遲緩,比起同年齡的孩子身型瘦小很多,連話都不太會講,雖然丈夫每個月會給1萬多元的生活費,但光是租屋及兒子每週4天的復健醫療費,這點生活費根本不夠慧媽母子倆使用,「有時候煮一鍋地瓜稀飯,我們就可以吃三天…」,這也迫使慧媽必須帶著兒子忍受別人異樣眼光跟質疑,在街頭叫賣。
 
「如果可以,誰想把孩子帶出來和自己一起受苦」,無助的慧媽表示,有時候會有人質疑他是詐騙集團,或者是刻意帶小孩叫賣騙愛心,甚至說她都沒給兒子吃飯,讓慧媽聽了真的很難過,因為兒子每次只要吃多一點就會吐,「做媽媽的真的很痛苦啊…」。
 
雖然面臨不少異樣眼光,但慧媽為了兒子仍然相當堅強,即使街賣再累、再辛苦,背負再多的壓力,「我為了兒子勇敢,我還是會在這裡賣東西,能賣多少是多少!」她也決定為了兒子不被同學看不起,等到兒子不用再上早療課程,就要讓他去上學,自己一個人街賣或另外找其他工作,讓兒子過正常孩子的生活,不用跟她出來受苦。
 
對於慧媽與兒子的狀況,桃市社會局表示,慧媽與婆家人相處確實不愉快,認為自己不被接納,雙方時常發生口角,因此被趕出家門後嘗試獨立生活,販賣手工餅乾。由於慧媽去年曾聲請家暴保護令,本身也有憂鬱傾向,以安排慧媽看心理醫生,並請家扶中心做後續追蹤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/12 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!