pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

夫家長輩剛過世「婚禮辦得像喪事」 新娘崩潰逃回家

編輯 談雍雍 報導

2018/06/12 11:50
示意圖/TVBS
 每個女孩子的心中,都有自己夢想中婚禮的模樣,不過近日一名女網友發文抱怨,夫家有長輩過世,不過因基督徒沒有禁忌,沒想到婚前全變調,夫家要求新人不准搭禮車,還要女方取消桌數。最離譜的是,公婆還沒打扮,公公蓄鬍、婆婆穿黑套裝,甚至連蜜月都必須取消,讓這名新娘子崩潰逃回娘家!
 
該名新娘在臉書「爆怨公社」貼文表示,夫家在前2個月有長輩因病過世,雖有是先詢問是否該先取消婚禮?但夫家篤信基督教,聲稱沒有如此禁忌。結果到了婚禮前一天,公公卻改口說家裡辦喪事,不能大肆鋪張,取消8輛禮車,要新人搭計程車去飯店,最後在溝通下,公公才勉強接受由親戚開車載到會場。
 
由於女方桌數比夫家多,公公抱怨「太高調,不尊重夫家」,要求她減桌數,另外,公公還不准放鞭炮、不可闖關遊戲、伴郎伴娘不可嘻鬧,就連戶外教堂證婚儀式也沒了。
 
最誇張的是,「公公一臉鬍渣,加上一身皺巴巴的白色襯衫、黑色長褲」,而婆婆穿一身的黑白套裝主持婚禮,原PO崩潰直呼「我們到底是在辦喜事還是喪事?」新娘子說以為婚禮已是惡夢終點,沒想到公婆竟然還提出「喪期子孫出遠門大為不孝,必須取消蜜月!」,新郎受不了與母親大吵一架,並帶著她回娘家住!
 
夫家種種行為,讓新娘難過地說,「我一生一次的婚禮就這麼毀了,真的很對不起我的爸媽」還遭到如此羞辱。對此,網友留言表示「一開始溝通說不用延期,但之後流程都跟原定不同,我一定氣炸」、「幸好你們逃離了,切記不要搬回去」、「那就不要登記,給準公婆一個教訓」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜