pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

「全班都要在一起」 同學齊聚醫院辦畢典

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2018/06/12 14:02

今年4月就讀小六的小至,和同學在山區騎腳踏車時,不小心摔落3公尺高的邊坡,送醫後他的頭骨碎了13片,受傷嚴重要緊急開刀治療,現在他已經要從學校畢業了,但因為還在住院所以他的同學和老師不希望他在畢業典禮缺席,於是所有人在醫院裡舉行畢業典禮,全班一起唱小至最愛的歌曲當作畢業歌,所有人邊唱邊流眼淚。

圖/TVBS

小六學生畢業歌還沒唱一半,就有人忍不住流下眼淚,這場畢業典禮不是在學校舉行,而是全班24名學生通通到醫院集合,因為他們不想讓坐輪椅的小至缺席。

同學:「你很厲害,你已經很厲害了。」

圖/TVBS

唱完畢業歌小至的同班同學全圍在身邊,大夥哭到不行,好幾個人緊拉著他的手,不斷忙著擦眼淚,跟坐在輪椅上的小至約好還要一起打球。

同學:「希望他趕快好起來跟我們一起再見面,一起畢業還有一起打球。」

手裡拿著的是同學們親手幫小至作的加油鼓勵,說好要全班在一起,所以畢業典禮誰也不能少,就算是在醫院也要和小至一起畢業,因為今年4月小至和同學騎腳踏車到大里健民橋出遊,結果他疑似從3公尺高的邊坡摔落,送醫時他的頭骨碎成13片要緊急開刀,但小至傷勢太重甚至昏迷指數只有3,住院期間同學都很想念他。

圖/TVBS

同學:「教室沒有他的笑聲就會覺得很難過,感覺少了一個人而且還是最好的朋友,位置空空的沒有人。」

終於到了畢業這天,小至和同瘸間的同窗情誼,從同學們依依不捨的淚水和加油看的出來很深厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/12 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!