pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

少年夫妻老來伴!9旬老翁告白:什麼都不怕,只怕你倒下

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/11 23:50
圖/翻攝自南投醫院 少年夫妻老來伴!9旬老翁告白:什麼都不怕,只怕你倒下
圖/翻攝自南投醫院

一名88歲的陳姓婦人日前因右腳掌罹患蜂窩性組織炎住院,因膝下無子,只能仰賴也已經90幾歲的老伴照顧,老翁感嘆地說:「活到這歲數,什麼都不怕,就怕其中一方倒下。」兩人年事已高,是彼此最重要的依靠,真摯的感情都讓一旁的護理人員為之動容。
 
據《三立新聞網》報導,夫妻倆平時身體硬朗,生活尚可自理,也會在住家附近種菜,因年事已高難免有慢性病,故兩人常結伴搭乘公車到南投醫院定期追蹤檢查、拿藥。
 
報導指,南投醫院醫護人員觀察,每天在病榻旁陪伴陳阿嬤的只有近90歲的老翁,經醫護人員詢問,才知老夫妻無子嗣,彼此就是對方的依靠。當陳阿嬤離開病床要走去廁所時,老翁總視線緊盯、一步步攙扶陪伴。

老夫婦結婚一甲子,示意圖。圖/翻攝自pixabay網站

陳阿嬤說:「我們年輕時都在做工,經常拌嘴」,婚姻歷經了一甲子,真的是「少年夫妻老來伴」。老翁也感慨地表示:「活到這歲數,什麼都不怕,就怕其中一方倒下」,不是不願意照顧對方,而是心疼老伴需承受病痛的折磨。
 
南投醫院院長洪弘昌指出,南投縣人口老化嚴重,65歲以上人口已達16.7%,老老相依的案例越趨增加。現在社會很少人相信白頭偕老,但這些老夫妻珍視彼此的行為,已經讓一旁的護理人員見證滿滿的愛,相知相守的愛情,令人稱羨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/12 00:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!