pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

孫不聽勸「刺龍刺虎」 爺爺哽咽:明早我就走

編輯 李育道 報導

2018/06/12 10:24

觀念保守的長輩常會認為「身體髮膚,受之父母」,若在身上「刺青」不僅是不孝,甚至還會被冠上不良少年、壞小孩等稱號。日前就有網紅,在身上貼了數個紋身貼紙,想看看爺爺的反應,沒想到爺爺竟哽咽得說要離家出走!

圖/臉書「銘銘就 MMG」提供

 
雙胞胎兄弟「銘銘就」上月在臉書貼出2集影片,想試探爺爺到底多痛恨刺青,他先口頭詢問爺爺,因為拍電影關係,因此必須去刺青「刺手臂與胸膛」結果爺爺不能接受並說「用原子筆畫也很方便啊」、「以後擦不起來啦」,之後默默走入房裡拭淚「刺了就不要當我孫子」。

第一集雙胞胎兄弟「銘銘就」先以口頭試探。圖/臉書「銘銘就 MMG」提供

之後雙胞胎兄弟便在胸口、手臂貼了數個紋身貼紙,並請爺爺熱菜給自己填肚子,再故意脫掉上衣正面交鋒,沒想到平時和藹可親的爺爺看到,愣住5秒後頭也不回的就走。
孫子在胸膛與手臂貼上數個紋身圖,爺爺見狀立刻轉身走人。/臉書「銘銘就 MMG」提供
 
孫子見狀連忙巴著解釋「爺爺這是藝術啦!」結果爺爺無法接受,認為孫子不受教,還差點說出斷絕關係「從今以後跟阿公…」。之後孫子一路從房間盧到廚房,還使出殺手鐧從後方給一個大擁抱,深情告白「爺爺我愛你」想獲得諒解,但爺爺始終不領情,頻頻說「我不要看」、「賣亂啦」但還是著手幫忙熱菜;孫子從沒見過爺爺如此生氣,只好安撫「要不要看清楚一點?這個刺得很漂亮欸」希望爺爺能看出一點端倪。

爺爺一臉嫌棄,甚至差點離家出走。圖/臉書「銘銘就 MMG」提供
 
還在氣頭上的爺爺瞄了一眼,直言「大尾啦!要刺幹嘛不刺全身?」孫子看見爺爺如此生氣,最後坦承刺青是擦得掉的紋身貼紙,爺爺這時才終於露出笑容,語帶哽咽的說「本來打算離家出走」。而網友看到爺爺的反應,直呼「爺爺真可愛」、「別欺負老人家阿!」、「當你們倆的爺爺真辛苦XD」、「爺爺反應太可愛了」、「爺爺刀子嘴豆腐心,根本超愛孫子,生氣還是用飯給你吃」。

影音來源:第一集第二集「銘銘就 MMG」粉絲專頁

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/12 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!