pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

亂丟菸盒被拾荒阿嬤撿起 他不拿回卻被網友讚爆

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/11 21:55
右為示意圖,與本文無關。圖/翻攝自爆料公社 亂丟菸盒被拾荒阿嬤撿起 他不拿回卻被網友讚爆
右為示意圖,與本文無關。圖/翻攝自爆料公社

新北市板橋一名男網友常亂扔菸盒,但這回丟的盒子藏有鈔票1000元,他趕忙衝回現場想撿回來,卻發現有名拾荒阿婆正準備回收,他叫住阿婆提醒裡面有錢,阿婆一看瞇著眼笑說:「可以去買奶粉了」,於是他默默做了一個決定,讓網友讚爆「這次丟對了」。
 
一名男網友在臉書「爆廢公社二館」PO文表示,9日在土城超商吸菸,抽完後隨手亂丟手上的菸盒,騎機車回家途中突然想到那盒子有放一張1000元紙鈔,趕緊再騎車回來,卻撞見一名揹著孩子的拾荒老人正要撿起他丟失的菸盒,男網友叫住她說:「阿婆裡面有一千塊」,阿婆疑惑的問:「剛五?(台語:有嗎)」,他便指著菸盒背面說:「哩跨!(台語:妳看!)」

圖/翻攝自爆料公社、pixabay網站

阿婆開心的說:「我可以去買奶粉了,這幾天剛好在愁孫子的奶粉錢,很謝謝你有注意到這盒子裡有錢,我請你喝飲料。」男網友聽見後相當不捨,便婉拒阿嬤不用再特地請他喝飲料。
 
男網友也在貼文上提及,一旁便利商店店員問他「那錢是不是你的?」,他笑回:「嗯,是我弄丟的!但這一千塊弄丟的很有價值。」強調自己不是很富有,但我很知足我所擁有。
 
此文PO出不到1天,引起網友熱烈回響,紛紛留言讚揚「亂丟垃圾不對,但你這次丟對了」、「這比健康捐有意義多了」、「原諒你亂丟垃圾」、「亂丟菸盒是錯誤示範,但還是要給你一個讚」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/11 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!