回到網頁上方

珍奶改用湯匙? 義美:限塑應為珍奶開扇窗

記者 葉韋辰 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/06/12 00:42
最後更新時間:2018/06/12 00:42

環保署明年7月開始要禁止4大公共場所,內用店家提供塑膠吸管,環保署甚至有官員說可以用湯匙喝珍奶,引發民眾質疑,義美總經理高志明為珍奶請命,說這樣改變吃法,美味會變調!環保署趕緊澄清可以改用其他材質的吸管,這波限塑是針對內用,外帶要到2025年才會管制。

圖/TVBS

 
用湯匙伸進杯子內一口一口撈起珍珠和奶茶,宛如在喝甜湯,恐怕大部分的台灣人沒有嘗試過這種方式。然而環保署公告明年7月起,百貨等營業場所內用禁止一次性吸管。

圖/TVBS

民眾:「這樣還要先把膜撕掉,那不是很不方便嗎?大家不會隨身攜帶湯匙用完很不方便,吸管的材質可以是看有沒有配套措施可以實施,就不是馬上就是直接完全沒有這樣子。」

大多民眾認為這樣的建議有點奇怪,就連義美總經理高志明都在臉書發文。表示限塑政策沒有錯,但珍奶是台灣極少數,在全球知名的即飲飲料不用大口徑吸管,改用湯匙的話恐怕美味變了調,限塑政策應該為珍奶開一扇窗。

圖/TVBS

對此環保署澄清,強調不用塑膠吸管仍然能夠改用,可分解塑膠材質、紙類等植物纖維材質的吸管,品嘗珍奶,確實根據環保團體統計,全球每天丟掉60億支吸管,減量勢在必行,只是政策上路恐怕需要更多配套對策。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環保署#禁用#塑膠吸管#湯匙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0436

0.1427