回到網頁上方

男星批「喝珍奶用湯匙」很蠢 被打臉:小時候不就這樣吃

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/06/11 15:00
最後更新時間:2018/06/11 15:00
圖/TVBS、翻攝自楊祐寧臉書 男星批「喝珍奶用湯匙」很蠢 被打臉:小時候不就這樣吃
圖/TVBS、翻攝自楊祐寧臉書

為因應海洋塑膠污染日益嚴重的問題,環保署日前預告明年7月起將限制提供一次用塑膠吸管,有民眾擔心那喝珍珠奶茶時該怎麼辦?環保署一名官員回應「可用湯匙喝」。對此,藝人楊祐寧今(11日)在臉書上批評這個方法「真的很蠢」,因為「湯匙也是一次性塑膠」,但有網友隨後留言打臉稱「小時候粉圓就是用湯匙挖的啊!」
 

圖/翻攝自楊祐寧臉書

楊祐寧今天在臉書上放了張海龜的照片寫道:「雖然,喝珍珠奶茶用湯匙真的是一個很蠢的想法,但為了我們愛的地球,請不要停止我們的想像力,一定有更好的辦法!」並標註「湯匙也是一次性塑膠」、「人越方便就越懶得想」、「生命會自己找到出口但吸管不會」…等字句。

 
 
PO文一出不少網友表示認同,並提出其實也可自備不鏽鋼吸管或玻璃吸管,但也有人打臉楊祐寧「用湯匙吃的蠢點到底在哪裡?」、「小時候粉圓就是用湯匙挖的啊!」、「試了一下就跟粉圓冰的道理差不多啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吸管#楊祐寧#珍奶#珍珠奶茶#限塑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0468

0.1438