回到網頁上方

不用等3分!Q彈像現煮 她曝維力炸醬麵「隱藏泡法」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/06/09 20:56
最後更新時間:2018/06/13 15:09
示意圖/TVBS

維力炸醬麵自民國62年上市至今45年歷久不衰,是許多台灣人記憶中的好味道。就有1名OL在網路上分享維力炸醬麵的隱藏吃法,有別於常見的熱水沖泡3分鐘,她在倒入熱水後馬上送進微波爐加熱45秒,簡單一招讓麵體口感大升級,Q彈度絲毫不輸現煮麵,建議網友們可以跟著試看看,「真的神好吃」。


據了解,女網友8日在臉書社團「爆廢公社」分享,指自己因工作繁忙,直到下午3時許都尚未用餐,只好用維力炸醬麵充飢,雖然只是泡麵,但透過「隱藏加熱術」,瞬間就能讓美味度激增,其中的關鍵就在於「倒入熱水後不要泡」,而是直接拿到微波爐加熱,「會比泡的好吃呀!有人跟我一樣會拿泡麵去微波嗎?」

 

原PO透露,其實這項隱藏泡法是友人傳授的秘招,親自實測過幾次後發現真的不錯,但自己過去都是加水後微波1分鐘,這次她改設定45秒,發現麵體口感似乎又更上一層樓,「很像用煮的」;另外她也提到,這種方法不只適用維力炸醬麵,其他泡麵也有同樣效果,自己曾用印尼泡麵試過,「真的神好吃」。

文章貼上網後引發熱議,許多網友看過紛紛驚呼「真的假的」、「下次來試試」、「好想吃」;也有內行人留言附和,「這招真的不錯,口感比純泡開水好吃」、「麵會比較Q」、「微波過泡麵會很像現煮的」;還有人貼心提醒,放入微波前記得要把紙或錫箔製的碗蓋撕除,否則可能會起火燃燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#泡麵#微波爐#口感#現煮麵#爆廢公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0437

0.1466