回到網頁上方

昔挺台灣是國家 好市多進軍大陸悄撤官網國旗

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/05 18:33
圖/翻攝自台灣好市多官網 昔挺台灣是國家 好市多進軍大陸悄撤官網國旗
圖/翻攝自台灣好市多官網

中國大陸今年頻頻向外國企業施壓不得將台灣列為國家,美式量販店好市多(Costco)將進軍上海設點,同樣也遭到打壓,雖2年前好市多一名高層曾去函台灣人公共事務會(FAPA)提及好市多認同「台灣是一個國家」,但最近疑似扛不住壓力,原本有顯示我國國旗的好市多台灣官網,竟悄悄將國旗撤掉,僅顯示台灣2字。
 
日前一名留美工作的馬姓女子向中共黨媒《人民日報》舉報,指出好市多高級副總裁卡蘭(Patrick Callans)曾發道歉信給FAPA,指出好市多認同台灣是一個國家,結果好市多竟然要在上海開店,痛批好市多一邊企圖賺中國大陸的錢,一邊又大言不慚地表達「台獨立場」,引發中國大陸關注。

 
 
雖然曾認同台灣是一個國家,但近日大陸官方頻頻對我國打壓,好市多疑似頂不住「一中政策」的壓力,原本有顯示我國國旗的台灣官網,近日悄悄將國旗撤掉,據《蘋果日報》報導,有民眾表示5月30日時還有看到國旗,現在就已不復見,僅顯示台灣2字。對此,台灣好市多暫無回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#好市多#大陸#上海#Costco#國旗#一中政策

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0374

0.1304