回到網頁上方

細懸浮微粒加臭氧 西半部空品連3天不佳


發佈時間:2018/06/05 11:10
最後更新時間:2018/06/05 11:10
圖/中央社

受到擴散條件不佳及光化反應使臭氧濃度上升影響,今天起,西半部地區空氣品質連3天不佳,環保署預估空氣品質將達橘色等級,提醒民眾注意。


根據行政院環境保護署空氣品質監測網顯示,截至今天上午10時,全台空氣品質測站空氣品質指標(AQI)均為良好至普通等級。

 

不過,根據環保署空氣品質預報顯示,西半部地區空氣品質今天起將連3天不佳,主因今天、明天及後天環境風場以偏東風、東北風為主,西半部地區風速偏弱、擴散條件不佳,細懸浮微粒濃度較高,且午後因紫外線較強,光化反應作用恐使臭氧濃度上升。

環保署預估,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏及馬祖地區將連3天達對敏感族群不健康的橘色等級;宜蘭空品區及金門、澎湖為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#空品#懸浮微粒#臭氧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0324

0.1346