回到網頁上方

烏山頭水庫缺水 遊湖小艇暫停駛


發佈時間:2018/06/04 13:47
最後更新時間:2018/06/04 13:47
圖/中央社 烏山頭水庫缺水 遊湖小艇暫停駛
圖/中央社

台南地區水情吃緊,已進入第一階限水措施。烏山頭水庫蓄水率今天僅剩約6%,原本提供遊湖服務的太陽能遊艇已暫時停駛,將等到水庫水位回升到一定水準後再復駛。


嘉南農田水利會以委外方式經營太陽能遊艇遊湖服務,路線分為往東南方向的「夢之湖」、及往東北方向的「東膏吶坑」水域。每趟行程來回約6.5公里,搭配業者在船上提供的導覽解說,一直是造訪烏山頭水庫遊客喜愛的行程之一。

 

業者指出,因水庫水位持續下降,上週就已對外公告,遊艇將從今天起暫時全面停駛。但其實昨天就因航道水位可能太低,恐有擱淺危機,沒有提供服務。現在只能期望天降甘霖,待水庫水位回升後再評估復駛時機,也請遊客見諒。

據經濟部水利署南區水資源局的觀測資料,烏山頭水庫今天的蓄水量約521萬立方公尺,蓄水率約6.66%。相連通的曾文水庫蓄水量約1528萬立方公尺,蓄水率約3.37%。供應民生用水為主的南化水庫,蓄水量約2023萬立方公尺,蓄水率約21.66%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#烏山頭水庫#蓄水率#遊艇#停駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0902

0.0526

0.1428