回到網頁上方

不丟不給登機!保全硬拆「密封免稅品」 網:根本搶匪

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/05/31 08:26
最後更新時間:2018/05/31 08:26
圖/翻攝自Dcard 不丟不給登機!保全硬拆「密封免稅品」 網:根本搶匪
圖/翻攝自Dcard

毀了旅遊的好心情!一名女網友上網分享慘痛經驗,表示日前她在泰國國際機場轉機時,隨身行李中有一袋密封的免稅商品,當時已通過海關,卻在登機門前遇到一群保全,要求她把「袋子拆開、商品丟掉」,甚至對她叫囂、動手推她、扯頭髮,誇張的行徑讓她相當傻眼。

該名女網友在《Dcard》上表示,29日從巴黎到泰國「曼谷國際機場」轉機,上機前在當地買了一些保養品,是「整袋密封、沒開過」的,並沒有違反規定,因此也順利通過海關檢查,但是抵達登機門前,卻突然被一群「保全」攔下,其中一名男性保全不斷要求她把免稅商品拆開、丟掉。

 

這時原PO解釋「兩個月回去才買過類似的東西,這是可以的,並且這是密封!」,但男保全卻堅持沒有密封,隨即動手強拆袋子;另一名女保全則威脅她「如果不丟不能登機要留在泰國」,最後甚至動手推擠、拉扯原PO的頭髮。

保全動手強拆袋子。圖/翻攝自Dcard

最後原PO的免稅商品被迫全部丟掉,她也提醒網友們,雖然這是個案,但建議大家「以後最好都不要手提免稅商品上機」。

對此,不少網友替原PO打抱不平,留言表示「就是搶匪啊」、「你前面丟掉,他們後面撿起來帶回家用」、「根本流氓」、「這就是東南亞國家的常態,他們是人治國家,不是法治國家」,但也有網友認為,就算是免稅商品,機場人員仍有權力要求將東西拆開檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#免稅商品#保全#機場#海關

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0368

0.1409