回到網頁上方

台灣人愛日餐! 代理商積極進「新品牌」吸睛

記者 葉韋辰 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/05/17 20:21
最後更新時間:2018/05/17 20:21

因為飲食習慣類似,台灣人真的很喜歡日本食物,也愈來愈多品牌進駐。像是16日又有一家新的定食餐廳來內湖開店,不過實際上日本料理變化不多,代理業者也坦言,平均一年半消費者就會膩,必須用新品牌吸引消費者。

圖/TVBS

 
裹粉豬排下鍋油炸搭配日式炒蛋,和白飯味增湯擺在一起定食就能上桌。

又一家日本定食來台展店,16日在內湖商場開幕,不過就定食內容而言,sachifukuya似乎和原有業者像是大戶屋、yayoyi很類似,畢竟不管是定食、拉麵還是丼飯,日本餐飲料理的變化不多。

圖/TVBS

民眾:「主食可能豬排類、滑蛋豬排類,就都是蠻類似的產品。」

民眾:「我覺得定食的部分應該就大同小異,因為看的到廚房師傅們在料理比較好。」

代理業者也坦言菜單大同小異,不過因為飲食習慣類似,台灣人就是喜歡日本食物,這3年已經帶領3個品牌來台搶市,因為市場分析,台灣人的嚐鮮期只有一年半。
 

圖/TVBS

餐飲行銷副理孫恭凡:「客人大概1年到1年半,其實他們對品牌就會倦怠,所以我們大概一年半,就會在餐點、硬體、環境做一些新的元素。」

TVBS記者葉韋辰:「來看到百貨公司美食街,這裡也以日系品牌居多,其實每年的春秋季都進行評估,是否要引進新店面。」

美食街平均每年會有3到4間新餐廳,雖然沒有侷限在日式料理,不過調查民眾的口味喜好確實很受歡迎。

儘管日系餐飲對台灣人胃口,還是要不斷推陳出新,用新品牌吸引消費者上門。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美食#日式#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0512

0.1473