回到網頁上方

澎湖水情吃緊 海水淡化廠備援啟動


發佈時間:2018/05/02 14:01
最後更新時間:2018/05/02 14:01
圖/中央社 澎湖水情吃緊 海水淡化廠備援啟動
圖/中央社

澎湖久旱不雨,又進入觀光旺季,用水吃緊,澎湖縣政府緊急與自來水公司協調,今天起由烏崁海水淡化廠啟動900噸備援能量支援供水,並籲請全民節約用水。


自來水公司澎湖營運所主任杜明華表示,澎湖地區平常供水約在2萬5000噸,缺口約在1000至2000噸,今天加入的海淡廠900噸,另由僅剩17萬噸的三座水庫儲水每天管制供應2000噸、馬公烏崁海淡廠2萬噸、深水井3200噸,總供水量達2萬6100噸,主要供應馬公地區及湖西鄉民生用水。

 

水公司指出,今年降雨量又不如預期,現有的成功、東衛及興仁等三座水庫存水量已接近乾涸,其餘加上澎湖進入觀光旺季,旅遊人口增加,使用水量大增,導致用水吃緊,部份市區較高或管線末端用戶,都出現缺水情況。

澎湖縣政府緊急與自來水公司協調,烏崁海水淡化廠900噸備援能量,將在今天加入支援供水,水公司同時評估已停抽的深水井,進一步利用可能,希望能協助撐過這一階段的用水需求,未來並每10天召開一次水情會議檢討和調度用水。

澎湖縣政府表示,澎湖因應用水吃緊,籲請用戶、飯店等共體時艱外,遇有缺水情形,自來水公司以水車先行應急。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水情#海水淡化廠#供水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0244

0.1173