回到網頁上方

牠讓分手戀人勾勾纏?情侶衝動養寵物讓人揪心的5大壞處


發佈時間:2018/05/02 00:16
最後更新時間:2018/05/02 00:16
示意圖/TVBS 牠讓分手戀人勾勾纏?情侶衝動養寵物讓人揪心的5大壞處
示意圖/TVBS

情侶養寵物好壞參半,初期讓愛情加溫,後期卻可能成為分手導火線。你真的準備好當爸媽了嗎?

圖/網路溫度計

 
寵物是情侶潤滑劑還是摩擦力?

你身邊也有許多情侶飼養寵物嗎?他們的感情是否真的因寵物而更加緊密,還是在雙方撕破臉後,發生互相推卸照顧責任或爭取撫養權的情形?總而言之,無論你養哪一類寵物,牠都是一個寶貴生命,就像人一樣與眾不同、充滿變數,所以你完全無法預料牠會為你倆生活帶來什麼樣的驚喜或挫敗。

因此,DailyView網路溫度計今日特別透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,告訴你情侶升格成寵物爸媽會碰上哪些好、壞處,讓你在衝動前多一篇閱讀文章的時間仔細想清楚!

養寵物就像帶小孩!情侶升級夫妻的五大好處

No.5 伴侶不在家時有寵物相伴

 
示意圖/TVBS

受現實因素影響,情侶難免因為工作、當兵,或其他人事物的關係,無法天天膩在一起。此時寵物就扮演重要的陪伴角色,牠讓留守的情人不會因寂寞而別戀或想太多,至於遠在他方的情人,也會因為另一半有寵物相陪而感到安心。由此可見,寵物就像情侶間的定心丸,讓雙方對彼此的空間有更大的寬容。

看更多網紅柴犬Nana帶路!遛毛孩必知新北人氣三景點!
看更多與毛小孩一起大口吃!十大超夯狗狗餐廳

No.4 讓愛玩的另一半產生歸屬感

示意圖/TVBS

這現象跟許多玩咖藝人自從有了孩子,便成為炫娃魔人一樣,開始對家和伴侶產生歸屬感,只要一出門就歸心似箭。不僅如此,以最常見的寵物汪星人來說,每天拖著疲憊身軀回家,一開門就看到牠撲上前熱情歡迎,任誰都會立馬笑逐顏開的。顯見,暖心的狗狗確實有讓人想回家的動力。
 

看更多這七張有趣的插畫告訴你,原來狗狗眼中的世界長這樣!
看更多髮型對一隻狗來說有多重要,看完這幾張前後對照圖你就明白了!

No.3 體驗當父母,培養責任心

示意圖/TVBS

養寵物就跟養小孩一樣辛苦費心,否則人們也不會稱貓狗為毛小孩。以牠們為例,每月點藥劑、每年施打預防針、生病時要帶去看醫生,天冷時要幫牠們加衣服,總而言之,牠們從餵飯、倒水、鏟屎到散步你都不能缺席。因此,情侶一起養寵物能充分培養責任心,提前學習像父母那樣分工合作,體驗照顧子女的感受,然後手牽手長遠地走下去。

看更多主子求您行行好!只有貓奴才懂的崩潰事!
 
看更多遛狗不繫繩才第二名?最令人火大的狗主人惡行是它!

No.2 情侶一起照顧寵物能讓感情增溫

示意圖/TVBS

承上述所言,情侶養寵物就像照顧孩子,不僅要做好行為教育,很多環節也都要親力親為。儘管這一切過程滿是辛苦,但寵物成長的點點滴滴,無疑是彼此共同美好回憶。
例如毛小孩永遠像個長不大的孩子,做任何事反應都超級真性情,像是因為討厭洗澡而「逃忙」、逮到機會就亂咬拖鞋,或把家裡衛生紙咬得到處都是,種種雖然都必須靠主人來善後,但每當飼主情侶回想起來卻又止不住笑意,然後因為這革命情感使關係更加穩固。

看更多阿瑪駕到!超人氣毛孩明星都在這裡啦!

No.1 情侶生活多一個寵物話題

示意圖/TVBS

養寵物既然是小倆口共同責任,自然能造就彼此豐富話題。最常聽到的,莫過於其中一方問另一人「你今天餵飯了沒?」「牠們今天有乖嗎?」或發現新開的動物友善餐廳時,迫不急待揪伴侶一同帶寵物朝聖。

不僅如此,由於現代人飼養寵物的比例越來越高,關於寵物的周邊商品、資訊和服務相對增多,有養寵物的情侶肯定共鳴連連,從此因為家裡那一隻有聊不完的新話題,跳脫只是一昧抱怨生活、討論時事八卦的枯燥對談。

看更多奴才上罐罐!一定要追蹤的5個臭臉厭世貓帳號!

牠不是戀愛工具!小倆口共養寵物的五大壞處

No.5 情侶分手易為撫養權交惡

示意圖/TVBS

感情事真的很難說,就算交往一輩子,最後還是可能因芝麻蒜皮的小事說再見。因此,不少熱戀期飼養寵物的情人分手後,會因爭取寵物監護權而鬧翻,吵到不可開交。所以咱們在這真心建議,有養寵物的情侶事前應做好協商,如同擬定婚前協議書,先想好「萬一」兩人真的無緣走下去,在最壞前提下寵物該由誰負責,以免未來撕破臉,在不理性狀態下做出不明智決定。

看更多毛孩重生不是夢!「寵物供養」App讓牠永遠待在你身邊

No.4 牠是分手戀人勾勾纏的理由

示意圖/TVBS

無論是喵皇還是汪帝,牠們都不僅是寵物,還是愛情的結晶。因此就算情人最後因性格、價值觀等原因不幸分手,都還是會捨不得過去「三人行」的快樂時光,進而導致雙方勾勾纏。只是這樣下去,兩人恐繼續承受感情帶來的折磨,同時扼殺新戀情的發生。所以,在這裡建議感情已逝的戀人們「緣滅堪斷直須斷」,別把寵物視為讓愛死灰復燃的工具,其中一方偶爾前去探視就好。

看更多【飼主篇】大笨蛋!孽奴什麼都不懂~這些舉動都是喵皇愛你的證據

No.3 出遠門要找寵物住宿或褓母

示意圖/TVBS

養寵物的心累程度真的不亞於教育孩子,因此每當情侶出國遊玩、出遠門約會,都得想辦法安置家中寵物才行。尤其是毛小孩,每天伙食、屎尿都是問題,此時情侶就必須幫牠找到寵物旅館,或尋求寵物褓母的協助。只是如此一來,不僅要花上一大筆錢,還要擔心心愛的寵物被推入火坑,不巧碰上無良業者施虐或丟失,造成終生憾事。

看更多【行為篇】失職刁奴!喵皇做出這舉動~恐怕已將你打入冷宮

No.2 寵物會跟另一半爭寵

示意圖/TVBS

關於這一點,又以毛小孩最為嚴重。因為牠們就跟人一樣,有截然不同的個性,因此情侶飼養時,難免會遇到牠比較愛誰,或對誰有強烈佔有慾的情形。

最經典例子,莫過於知名網紅「館長」陳之漢飼養的高加索犬「大雄」啦!有在追蹤他的網友肯定知道,大雄這類型犬種一生只認一個主人,所以牠對館長以外的人都不留情面,經常發生咬傷意外,連館長夫人都難逃血光之災。因此,這項特質在飼養前就該仔細評估,否則定會埋下情侶爭執不休的種子。

圖/網路溫度計

想知道情侶養寵物會碰上什麼最大麻煩嗎?答案就在本文裡>>>《是一頭熱還是愛牠一輩子?情侶共養寵物5大好壞處
【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年04月21日至2018年04月20日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『情侶養寵物』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「
KEYPO大數據關鍵引擎

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

網路溫度計

#情侶#寵物#優缺點#網路溫度計

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0412

0.1493