回到網頁上方

IKEA玻璃杯裝常溫水 爆裂飛射3公尺女童嚇哭

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/05/01 12:19
最後更新時間:2018/05/01 13:36
被投訴爆裂的玻璃杯款。圖/IKEA網站 IKEA玻璃杯裝常溫水 爆裂飛射3公尺女童嚇哭
被投訴爆裂的玻璃杯款。圖/IKEA網站

IKEA(宜家家居)之前在中國大陸傳出有玻璃杯爆裂,導致消費者受傷,沒想到類似情況在台灣也上演。台中餐廳老闆用全新的IKEA玻璃杯裝常溫水給客人喝,在完全靜止的狀況下,杯身爆裂飛噴3公尺,讓一旁的女童嚇到大哭。而IKEA表示此為個案,暫時不會停賣。

根據《蘋果日報》報導,在台中龍井藝術街開設「佛羅倫斯」餐廳已有18年的張小姐,約一週前到IKEA賣場一次購買48個POKAL玻璃杯,準備當店內水杯。之後有婦人帶著小女孩到店內點餐,用其中一個全新的杯子裝常溫水給對方,沒想到突然爆裂,還發出巨大聲響,讓一旁的小女孩當場嚇哭。

 

張小姐強調,她沒有用這款杯子裝過冰水或熱水,都是裝常溫水。事後張小姐跟IKEA反映,對方僅要她提供照片與相關資料,態度並不積極。

IKEA則表示,這款是保加利亞生產的POKAL玻璃杯,是夏季限定款的土耳其藍,顏色很漂亮,所以銷量非常好,台中店已經沒有現貨,官網上也沒有庫存。

對於玻璃杯爆裂,IKEA指出這款產品是強化玻璃材質,耐熱程度可到120度,裝常溫水應該沒有問題,可能在搬運過程中有撞到產生瑕疵,才會造成裝水時承受壓力爆開。店家認為這爆裂是個案,若是產品有瑕疵,消費者可憑單據退換貨,但暫時不會下架停售。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玻璃杯#常溫水#爆裂#水杯#強化玻璃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0441

0.1399