回到網頁上方

求婚被要求經濟能力 他秀「220萬存款」卻遭網狠嗆

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/30 21:35
最後更新時間:2018/04/30 21:35
示意圖/TVBS 求婚被要求經濟能力 他秀「220萬存款」卻遭網狠嗆
示意圖/TVBS

到底要多少存款才能夠結婚?一名男網友發文表示,日前和女友求婚,但女友要他證明自己有穩定經濟基礎,否則不嫁,於是該名男網友貼出220萬的存款,詢問這樣是否「夠格」結婚,引起網友熱議。


該名男網友今日(30日)在「批踢踢實業坊」發文表示,自己今年36歲,工作穩定、薪水也算適中,但日前求婚時,女友卻說「不嫁給經濟基礎不穩的男人」,還被要求用1個禮拜,證明自己的經濟基礎,於是該名男網友秀出自己台幣220萬的存款證明照片,想知道自己是否夠資格結婚。

 

示意圖/TVBS

對此不少網友認為「不太夠」,直言「聘金36萬+蜜月30萬+鑽戒30萬+金飾10萬,一半就去了」、「200萬只能買小套房吧」、「以36歲來說不夠」、「連(房屋)頭期都不夠」、「辦婚禮、聘金,就用完了」。

也有網友則認為「200多萬還可以吧?36歲的標準已經這麼高了喔」、「絕對可以」、「比我有錢百倍」、「這樣你女友還不嫁?」 ,但有人指出,不應該看存款總額,應該要看名下有無房產或車子。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#存款#求婚#結婚#聘金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0909

0.0504

0.1413