回到網頁上方

喜好變?百貨「義式餐廳」收 街邊店反增

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/04/28 20:47
最後更新時間:2018/04/28 20:47

以草莓蛋糕聞名的「Italian Tomato」旗下開的義式餐廳,在百貨內經營快2年,現在決定要收攤!店員表示,因為合約到期才會熄燈。不過反觀義式餐廳都往街邊店開,在百貨內經營的似乎越來越少。


圖/TVBS

 
青醬義大利麵加上馬鈴薯調味,主推義式料理的這間餐廳,在百貨內經營快2年,原本是以草莓蛋糕打出名號,再轉戰賣義式餐食。但現在門口張貼告示,告訴消費者,很遺憾,月底就要熄燈。

店員坦言,平時客人稀稀落落加上合約到期,義式餐廳乾脆收攤不做,拉回本業,專做日本甜點市場。

圖/TVBS

民眾:「當然收掉會滿可惜的,覺得最近好像拉麵或者是比較日式的,在台灣好像比較流行一點,義式就比較少。價格吧,價格應該是優先考量,有的評價其實也做得不錯吃,然後可是有的很貴的,沒有做的特別好吃。」
 

看看百貨內,進駐的正餐主題餐廳。在市府附近的百貨內,日式餐廳就有9家,韓式4家,泰式、美式占少數。台北車站附近的百貨也是以日式、中式、韓式餐廳為主,像義式餐廳似乎就少了許多。

圖/TVBS

記者陳宥蓉:「反觀義式餐廳,則是以街邊店來經營的型態會比較多,像在東區的這一條巷子裡面,光是這一條街至少就有2家義式餐廳。」

義式餐廳反倒是街邊店比較多,光東區巷子內就有好幾家。百貨、街邊店,經營型態、模式不盡相同,進而影響餐廳,生存機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#餐廳#Italian Tomato#百貨公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0580

0.1538