回到網頁上方

中朝關係回暖 部分北韓餐廳重新開張

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導
發佈時間:2018/04/26 18:20
最後更新時間:2018/04/26 18:20
圖/TVBS 中朝關係回暖 部分北韓餐廳重新開張
圖/TVBS

兩韓會談前一天北韓駐華大使館警備森嚴,就怕任何一個小差錯和議題會讓明天全球聚焦的歷史時刻模糊了焦點。不變的是在大陸的北韓餐廳依舊保持神秘低調,美麗年輕的女服務生依舊防衛心非常強。


圖/TVBS

 
一早北韓大使館正門整車穿著打扮一樣全部梳著馬尾的女員工,坐在掛著「使節牌」北韓代碼133的箱型車內進入使館區,旁邊一大面牆全部是今年3月底金正恩來北京會見習近平的照片,看得出來是剛剛新作的。

圖/TVBS

特派記者陳相如:「北韓駐華大使館在北京眾多大使館當中,它肯定是最神秘的一個,平常的時候它並不辦理民眾的各別簽證,最主要是因為要進去北韓團進團出,因此他們只跟自己熟悉的旅行社會有接洽,隨著兩韓首腦的會晤,倒數計時這裡的維安日趨嚴格。」

北京民眾:「不打招呼、沒有表情。」
 

北韓民眾神秘到在北京的國營餐廳「朝鮮平壤銀畔館」LOGO只有一進門小小一處。

圖/TVBS

特派記者陳相如:「北韓在國外的餐廳總共有130多家其中100家集中在中國大陸,我目前所在的地方就是在北京三環的一個高級商圈其中一家,其實餐廳是北韓非常重要的外匯來源。」

看到手機,訓練有素的北韓女服務生一秒收起笑容、機警地遮擋,問到兩韓首腦會談,她們面無表情、假裝沒聽到,但問到餐廳訂位她能用流利中文回答你。

隨兩國關係友好,1月關閉的北韓餐廳部分又重新開張,部分則換成大陸負責人繼續營業,至於年輕美麗的女服務生依舊神秘,不可對外人說太多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#餐廳#服務生#外匯#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0507

0.1472