回到網頁上方

婚宴大師! 蔣家、郭台銘、新光婚禮她操刀

記者 陳相如 / 攝影 高嘉甫 陳致宇 余信翰 報導
發佈時間:2018/04/28 20:49
最後更新時間:2018/04/28 20:49
圖/TVBS 婚宴大師! 蔣家、郭台銘、新光婚禮她操刀
圖/TVBS

北京有一家餐廳,裏頭種了3000多株熱帶和溫帶植物,整個空間綠意盎然,老闆是台商,還是一位在台灣企業界非常有名的「婚宴大師」,從蔣家婚禮到首富郭家兩場婚禮,都出自她的策畫。如今她在北京四處打造綠色有機環境,希望藉由自己微薄力量,喚起大家對地球的愛護。


圖/TVBS

 
珍愛時刻創辦人高意靜:「就是跟花沒有關係的工作,這輩子連看一眼都不會看,我在台灣長大,十幾歲的時候我就知道這輩子只跟花一起工作。」 

國中就知道自己未來志向的人老實說不多,高意靜在台灣名人圈裡,她是個非常知名的婚宴設計師。

她辦過蔣家章蕙蘭的婚禮,辦過郭台銘和曾馨瑩的婚禮、郭曉玲的婚禮,同時也是新光集團、頂新集團、醒吾集團和麗嬰房等家族、吳敦義、郁慕明等政商人士 娶媳婦嫁女兒的婚禮總策畫。

 
圖/TVBS

過去高意靜辦2000多場兩岸婚宴,時尚派對、生日party,用了上億朵鮮花,現在她用「有機方式」把花種回來。北京西餐廳3000多株,多達300種熱帶、溫帶植物,這是她口中的「綠色阿凡達」。 

客人:「北京西餐廳我去過挺多家,但是像他們家綠植這麼多還是挺少。」

客人:「因為春天霧霾也比較厲害,像今天天氣也不是太好,但是進到這麼一個環境,就會覺得心情豁然開朗。」

圖/TVBS

記者陳相如:「餐廳最特別的地方,不外乎就是蛇木板上面的附生植物,包括了春芋、豬籠草、鳥巢蕨,還有鹿角蕨,還有這一棵這麼大的一株董棕,都能夠種植在室內。最主要原因是因為在樓梯的西側,有一整面的落地窗,陽光可以讓它們行光合作用,而至於水的話則包括了附著在牆上的滴灌,以及每2到5分鐘的噴霧加濕。」
 
教育每一位來用餐的客人,地球需要大家各盡一份心力,成為生態環保的播種者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#北京#植物#餐廳#婚宴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0571

0.1563