回到網頁上方

花蓮高齡者交通事故多 推公共運輸服務


發佈時間:2018/04/27 16:15
最後更新時間:2018/04/27 16:15
圖/中央社 花蓮高齡者交通事故多 推公共運輸服務
圖/中央社

花蓮老年人交通事故比例高,今年初至今車禍死亡者有6人,花蓮監理站舉辦「守護高齡者交通安全宣導」今天起跑。交通單位提議推動社區巴士,解決長者交通問題。


花蓮縣警局交通隊長黃增樟表示,統計花蓮地區老年人交通事故比例居全國第4位,去年花蓮老齡人口車禍死亡比例約為29%,今年至目前老年人因交通事故死亡已有6人,占37.5%。

 

為顧及長者交通安全,花蓮縣已有玉里鎮、萬榮及豐濱三鄉鎮推動「需求反應式公共運輸專案(DRTS)」,依據乘客實際的需求,在現有大眾運輸服務未能涵括的地區,透過預約,再由承攬業者進行的公共運輸服務,以解決長者交通需求。

交通部台北區監理所所長王在莒說,自去年7月起實施的「75歲以上高齡駕駛人駕照管理制度」,接受體檢與認知功能測驗合格換發駕照或自願繳回駕照的駕駛人,可獲得200元紀念電子票證1張,花蓮監理站今天起舉辦15場次的高齡者交通安全宣導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通#安全#老年人#宣導#高齡#社區#巴士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0585

0.1643