回到網頁上方

馬英九扶轎護駕迎大甲媽 展現高人氣

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2018/04/23 07:51
圖/TVBS

台灣最大的宗教盛事之一大甲媽祖遶境,昨晚(22日)進行到最後一天的回鑾儀式,熱情的信徒前往鎮瀾宮迎接大甲媽,現場湧入近20萬人。安座大典由前總統馬英九主持,許多民眾都驚呼「看到馬英九了!」可見高人氣。


圖/TVBS
「大甲媽!進囉!」信徒們伸長手,懷著虔誠的心想摸摸媽祖的神龕,盼能祈得好運。大甲鎮瀾宮媽祖22日回鑾,結束9天8夜遶境,在前總統馬英九的扶轎下,正式安座回家!

 

整場焦點主角當然非媽祖莫屬,但一旁主持安座大典的馬英九,人氣也不遑多讓,還和鎮瀾宮董事長顏清標一起扶轎護駕,許多人都高舉手機,想捕捉這個難得的畫面。

圖/TVBS

大甲媽祖遶境活動盛況,一年比一年熱絡,參加遶境的信徒年齡更有下降趨勢,許多長輩為了大甲媽做足準備,就算體力無法跟著遶境,也要替香客準備餐點,讓隨行的信徒吃免驚、不怕餓肚子,為媽祖盡一份心力。熱鬧的大甲媽遶境活動,隨著震天價響的鞭炮聲消散,畫下句點。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

大甲媽遶境

#馬英九#大甲媽#媽祖#回鑾#遶境#前總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4566

0.0256

0.4822