回到網頁上方

大甲媽遶境清水!鑽轎突放炮 3人傷送醫

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2018/04/22 17:48
最後更新時間:2018/04/22 17:48

大甲媽祖遶境發生意外,大批民眾在台中沙鹿清水交界等著鑽轎,結果有人點燃地上鞭炮,引爆瞬間民眾嚇到,在炮火陣中跌倒、四處逃命,甚至還造成2男1女被炸傷。


圖/TVBS

 
大甲媽祖遶境,抵達台中清水沙鹿交界,結果發生意外,鞭炮、沖天炮引爆瞬間,一大群民眾嚇到跌倒摔進炮火陣,炮聲蓋過大家的呼喊聲,陷入混亂。現場民眾四處奔逃,甚至還有人又跌又爬,從炮火煙霧裡急著逃命,旁邊的人也不敢靠近,只能等鞭炮炸完,才聽到大家說有人受傷了。

圖/TVBS

大家一臉驚恐,現場總共2男1女被炸傷,立刻叫救護車將他們送醫,2名男子分別被炸傷眼睛和燒燙傷,女子則是耳朵、右手和臉都有擦傷,到底是誰在人潮眾多還點燃鞭炮?一開始民眾都在排隊等著鑽轎腳,一名穿藍色上衣的男子在距離民眾不到50公尺的地方,拿著噴槍點燃引信,但當時媽祖神轎逼近現場混亂,根本沒人注意到後面有一大串鞭炮區。

圖/TVBS

 
重回現場,附近店家都表示不是他們,懷疑是跟著媽祖的信眾自己點放的,鎮瀾宮則表示這名男子也不是他們的人員,因為受傷民眾沒有報案,所以警察也沒線索查出是誰放的,原本鑽轎腳要求平安,但沒注意有人在路上擺鞭炮,先換來一身傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

大甲媽遶境

#大甲媽祖#媽祖#遶境#鑽轎#鞭炮#炸傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0262

0.1274