回到網頁上方

史無前例!大甲媽夜行起駕「靜悄悄」 網友淚讚:超安靜

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/21 11:24
最後更新時間:2018/04/21 11:24
圖/中央社 史無前例!大甲媽夜行起駕「靜悄悄」 網友淚讚:超安靜
圖/中央社

歷年的大甲媽祖遶境,都會伴隨著鞭炮及煙火,導致附近居民睡眠品質不佳,不過今年彰化縣政府嚴禁「炮聲隆隆」,更加強取締欲違規施放鞭炮煙火的民眾,因此大甲媽祖19日凌晨從北斗鎮奠安宮起駕後,不同於往年的噪音不斷,一路上靜悄悄,讓彰化居民驚讚「超安靜!」


圖/中央社

 
以往大甲媽祖遶境只要經過,總是炮聲、濃煙伴隨,有時甚至還會爆發搶轎衝突,但今年彰化縣警方準備萬全,不但在易發生衝突的民生地下道部署強大警力,讓打鬥事件大減;彰化縣府更規定晚上10點至早上6點「不准放鞭炮及煙火」,還祭出違者將處3萬到15萬元的高額罰款,就是希望還給彰化居民安靜的夜晚。

雖然還是有零星的違規放炮事件,但比照往年,今年已成為歷年來最安靜的一次遶境活動,有彰化居民表示,「第一次大甲媽離開!可以一夜好眠」、「意外的超安靜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

大甲媽遶境

#大甲媽#遶境#鞭炮#煙火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0247

0.1217