回到網頁上方

工廠粉塵空中飄 居民空拍檢舉逮到了!

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2018/04/20 12:39
最後更新時間:2018/04/20 12:39

居民力量大,空拍揪出工廠違法排放粉塵!嘉義朴子工業區一間鋼鐵鑄造廠,長期在屋頂設排放管排放粉塵,導致鄰近屋頂都是紅色鏽粉,近來居民利用空拍機拍下粉塵紛飛的過程檢舉,環保局前往稽查果然發現工廠有不少缺失,違反空污法將開單處罰。


圖/TVBS

 
空拍機清楚拍下工廠的屋頂不停排放粉塵,長期下來鄰近屋子的屋頂全遭鏽粉染成了暗紅色。

居民:「鋼板去沾到鐵粉然後又生鏽,那要多久的時間對嗎?你看那個空拍圖就對了,這個區域是整片都是。」

圖/TVBS

居民停放在工廠附近的汽車也是一輛輛全蒙上一層灰,隨便用手一摸髒得嚇人!
 

居民:「像鐵卡在裡面。」

民眾:「粉塵出來卡住,潮溼就生鏽,生鏽然後侵蝕了,新車來不用多久就變爛車了,我們屋頂曾跟他們相靠,我們屋頂整個都卡鐵屑,整個生鏽腐蝕,我們才換新而已。」

居民說這家鋼鐵鑄造廠存在十幾年了,不僅汽車、屋頂遭殃,甚至連豆粉生產工廠都因為他們而關門大吉。

民眾:「那間收起來了,這間做豆粉的,它的對面在做豆粉,不時聞到鐵的臭味,我們裡面還有人去檢查,說怎麼整個肺都說鐵肺。」

圖/TVBS

居民利用空拍機拍下鋼鐵廠在看不到的屋頂上,設置橫向煙囪排放粉塵的驚人畫面,環保局前往稽查果然發現廠方違反空污法!

環保局空噪防制科長蔡彥宏:「它裡面這2個排放管道壓力差,壓差設備是故障的,它設備沒經過集塵器少了一道污染防制設備。」

 
現在除了開罰10到1百萬元之外,也要求廠方限期改善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粉塵#汙染#工廠#鋼鐵鑄造廠#空拍機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0315

0.1318