回到網頁上方

泰式可麗餅、繽紛椰子冰!創意泰式甜品限定開賣

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/17 16:38
最後更新時間:2018/04/17 16:38
圖/TVBS 泰式可麗餅、繽紛椰子冰!創意泰式甜品限定開賣
圖/TVBS

天氣逐漸變熱,酸酸辣辣的泰國菜最開味,但台灣人對泰國甜點卻較為陌生。其實盛產熱帶水果的泰國,甜點種類繁多,常以水果、椰漿、糯米等入料,加上許多泰國甜點,過去都出自皇宮,因此極為費工,但精緻度也可見一斑!
 
而現在喜歡泰式甜點的人有福了!台北喜來登SUKHOTHAI餐廳推出期間限定6款泰式甜品,由正宗泰籍主廚特別融入皇室甜品精髓,將傳統道地甜食加入創意,翻玩上桌!

 
 
圖/TVBS

一系列甜品包括椰子冰淇淋,可將染上天然蝶豆花的亞達子、馬蹄、糯米,及金黃波羅蜜當作佐料,搭配主廚自製椰子冰淇淋,鮮豔色彩好吸睛!
 
圖/TVBS

另一款是有泰式可麗餅之稱的「蛋絲圓舞曲」,不同於傳統以糖絲包裹其中,廚師發揮創意,將蛋絲及玉米粒取代糖絲內餡,創造出甜而不膩的口感,搭配粉嫩可愛的雲朵果叉,更增添萌度。另還有椰香旦蕉捲、香蘭葉芋頭糕、黑紫米椰絲及紫地瓜佐椰奶等,值得一試。
 
而同樣也是顛覆傳統的還有,訴求一個人也能享受到泰式美食的「右手餐廳」,將於下個月要於南港開出2店了,因為多數泰式料理餐廳都是單點的方式,一個人去用餐很不好點餐。
 
圖/TVBS

因此新型態的泰式定食餐廳「右手」,每份定食都含有泰式經典湯品、泰國傳統小點、特色小菜、經典沙律及白飯,讓你就算一個人也能吃到打拋豬、椒麻雞、綠咖哩、檸檬清蒸鱸魚等經典菜色!
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰式#甜點#皇宮#喜來登#右手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0479

0.1403