廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Q版郵票好珍藏 媽祖起駕日體驗郵寄趣


發佈時間:2018/04/11 16:14
最後更新時間:2018/04/11 16:14
圖/中央社
圖/中央社

大甲媽祖遶境進香活動13日將登場,台中郵局設計一款手繪Q版媽祖個人化郵票並推出主題「付出」的明信片,起駕當天前300名信眾可免費郵寄,民眾可再次回味郵寄趣味。

台中郵局連續7年和大甲鎮瀾宮合作,今年推出「2018大甲媽祖國際觀光文化節個人化郵票」一款,提供媽祖信徒及集郵愛好者,紀念珍藏。

 

媽祖個人化郵票今天在鎮瀾宮進行過火儀式,希望獲得媽祖加持,讓郵票除具媽祖神力庇佑,也更具收藏意義。

台中郵局局長蔡文慶指出,媽祖個人化郵票共發行5000套,隨票加贈與郵票相同編號的「鎮瀾宮鎮殿二媽金箔」1張,12日起在台中市各郵局發售。

蔡文慶表示,為發揚媽祖慈悲為懷以及信眾付出的精神,特提供50套郵票義賣,每套新台幣1000元,日前已全部售出,所得悉數以認購人名義捐給鎮瀾兒童家園,幫助失依兒童。
 

有鑑現今寄信的人變少了,大甲媽祖9天8夜遶境進香活動將在13日晚間起駕,當天,郵局將準備2000張媽祖主題明信片,免費提供信眾索取、珍藏,前300名還可免費郵寄。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

大甲媽遶境

#大甲#媽祖#遶境#進香#信眾#郵票#義賣#鎮瀾宮#明信片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0776

0.2091