回到網頁上方

麻糬買誰?曾記vs.曾師傅 招牌似民眾搞混

記者 林旼叡 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/04/10 19:14
最後更新時間:2018/04/10 19:14

您去花蓮玩買名產會想到什麼呢?不少觀光客回程前都會特地跑一趟麻糬店伴手回家,但花蓮街上麻糬店到處都是,都快比超商多,尤其當中的曾記和曾師傅招牌都長得很相似,不少觀光客第一次來都覺得實在很難分辨。


圖/TVBS

 
竹筒剝開一整條紅豆口味的軟Q麻糬,冰透透就在眼前,而民眾每到花蓮多數人想的名產,絕對漏不掉麻糬,但整條街都是麻糬店根本快比超商多,民眾又分得出他們的差別嗎?其中2大家曾記和曾師傅直接考倒觀光客、甚至是在地的小黃運將。

運將:「據我所知應該是有一點關係吧!」

圖/TVBS

懷疑有關係就是因為2家店的關鍵字「曾」,這個姓氏都是他們的金字招牌,不只如此,2家的招牌同樣是率性草寫,而且都為黃色系居多,沒注意看還真讓人霧煞煞。
 

曾師傅經理葉政良:「不管是曾記、曾師傅,它都是花蓮最好吃的麻糬,那我們其實沒有去分,可能網友會覺得曝光度比較高的知名店家。」

圖/TVBS

同樣都姓曾、同樣賣麻糬,曾記就主打現包現賣、口感扎實;曾師傅則是發展更多的麻糬口味及其他相關產品來拉客。

或許對消費者來講,不論店家距離多近、招牌再怎麼響亮,好不好吃更是重點,品牌怎麼分,就看哪家能抓住自己味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麻糬#花蓮#伴手禮#名產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0275

0.1191