回到網頁上方

拖吊車只拖車不坐人 「連人帶車」違規!

記者 徐敏娟 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2018/04/09 20:25
最後更新時間:2018/04/09 20:25

車子在路上拋錨或故障,只能找拖吊車業者來幫忙,車拖走了,駕駛和乘客怎麼離開?而且大部分拖吊車,最多只能載3個人,剩下的人可不能一起坐上拖吊車上的轎車,「順便」離開,要找人或找計程車來載,如果發生在國道,站在路肩很危險,建議民眾到國道護欄外,以策安全。


圖/TVBS

 
一旦發生車子故障或拋錨,拖吊車業者,就會立刻發動引擎、機器把車子拉上拖吊車。一般拖吊車最多只能坐3個人,但要如果駕駛跟乘客超過2個人的話,是不能坐上轎車,一起跟著拖吊車離開,必須得要打電話叫親朋好友,或是叫小黃來載。

圖/TVBS

拖吊業者鐘:「一家3口4口這樣子啊,中型拖車它都是有限乘的。」

轎車追撞,連環車禍一旦發生,民眾就只能站在國道路肩等救援,而且國道車速快,民眾等接駁,站著等也很危險,高公局建議民眾可以站在護欄外或避車道。
 

高公局交通管理科科長吳淵展:「橋梁要離開橋梁段,到一般有一些路堤段部分的護欄的外側。」

圖/TVBS

拖吊業者鐘進榮:「如果是在晚上比較危險,就會幫忙載到交流道下。」

但還是有民眾,貪圖方便,要求拖吊業者,「同一台車」順便載下國道,但法規明文規定不行,業者違規也划不來,還是照規定,等其他車子載,比較安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#拖吊#違規#故障#拋錨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0572

0.1559