回到網頁上方

夯!日串炸店跨海插旗台 掀「炸物」瘋潮

記者 吳姝叡 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2018/04/09 20:03
最後更新時間:2018/04/09 20:03

近半年連續2家日本知名串炸店從日本跨海來台插旗,間接提升這項日本美食的知名度,成為一股串炸潮流!

圖/TVBS

 
日本今年初來台插旗的串炸店,標榜讓顧客在桌邊自己炸,但沒有專人服務怎麼炸才不會踩雷,店家建議,各項食材下鍋1到2分鐘就可撈起,放桌邊靜置一會兒入口享用最對味。

店家也說拿到食物不要一把丟,因為全部丟下去就有可能會讓油溫降低,食物比較不容易熟;因為油鍋小一次5項食材是極限,但如果食物沒熟也別再回鍋炸避免風味走調。

圖/TVBS

串炸店業者孫恭凡:「一天大概300、400人,如果現場排大概30分鐘到2個小時不等。」

串炸食材丟入大油鍋炸,另一家同樣是日本來台的串炸店,在台耕耘20年不久前才開了第二家分店,因為隨著現在愈來愈多專門店跨海插旗,提升這項美食曝光度;業者表示,10年前都吃日本客為主,不過現在台灣從2到3成逐漸增加到5成多,客源也比前年增加到2成左右。

圖/TVBS

 
串炸店業者駱宏吉:「去日本的台灣人觀光客愈來愈多,慢慢了解大阪,了解他們當地吃的一個文化。」

台灣饕客對串炸美食接受度明顯變高,而日本庶民美食流行到台灣成為新趨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#串炸店#美食#炸物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0450

0.1403