回到網頁上方

種綠毒籬架高欄! 阻遊客不要命跨越輕軌

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導
發佈時間:2018/04/08 12:58
最後更新時間:2018/04/08 14:28

遊客到高雄駁二藝術特區及哈瑪星鐵道園區,是否發現一旁的輕軌變了樣?由於遊客圖方便,任意跨越軌道拍照的危險景象叢生,而且屢勸不聽,高雄捷運局近來在軌道旁的水泥地上用紅色噴漆寫上一整排禁止跨越的大字,還加強種植有毒的馬纓丹,甚至架起了半人高的塑膠圍籬,捷運局說再有遊客亂闖就要依法開罰!


圖/TVBS

 
輕軌列車來了,竟然還有遊客張開雙手站在軌道上拍照,驚險景象頻頻、屢勸不聽,捷運局這一次採取強硬手段,除了在水泥地面上用紅色噴漆寫上一整排,總共12個禁止跨越的大字之外還全面種植馬纓丹,並且拉起了綠色圍籬來阻隔,部分路段的圍籬甚至有半人高,就是不讓你任意亂闖!於是裝置藝術就這樣身陷圍籬之中。

圖/TVBS

輕軌哈瑪星站以及駁二大義與蓬萊站間遊客多,跨越軌道事件頻傳,儘管有捷運警察巡查取締,但仍有遊客抱怨標示不清,或說自己不熟悉法規。因此捷運局原先改變過去只設小標示牌及種馬纓丹的方式,鋪天蓋地噴上了禁止跨越的紅漆,還設置綠色塑膠圍籬,有人覺得安全為要、也有人覺得破壞美觀,甚至擔心具有毒性的馬纓丹。

圖/TVBS

 
養工處說馬纓丹花色多、生長速度快、阻隔性高,雖然帶有毒性,但要吃了才有危害,對它過敏者只占少數。現在為了安全起見,全面防備阻隔,捷運局說再有民眾任意跨越,將依照大眾捷運法開罰1500元到7500元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#駁二#輕軌#圍籬#馬纓丹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0555

0.1493