回到網頁上方

外型取勝 「珍奶雪糕、擬真哈密瓜」超商冰戰

記者 吳姝叡 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2018/04/08 11:51
最後更新時間:2018/04/08 11:51

今天太陽公公露臉,全台氣溫明顯回升,氣象局表示好天氣至少會一直維持到下週六,而隨著溫度越來越高,超商冰品戰也提前開打,2大龍頭分別推出高顏值和日韓系冰品,像是珍奶雪糕、甜甜圈冰,或是擬真水果造型和果汁冰沙。

圖/TVBS

 
酥脆餅皮看似一般雪糕,咬下去裡頭居然是一顆顆珍珠,超商業者首次把珍奶融入冰品當中,讓珍珠奶茶不再專屬手搖飲。迷你甜甜圈造型一口塞沒問題,外頭是巧克力、牛奶糖和草莓脆皮,看外表以為是甜甜圈口感,但吃一口卻是滿滿冰淇淋。

民眾:「很可愛、很小,一口剛剛好,裡面是脆皮,然後裡面很軟。」

圖/TVBS

擬真哈密瓜造型,旋開蓋子是水果口味冰沙,另一家超商則是推出日韓系冰品,都走特色和高顏值,像是果汁口味的韓式冰沙,打開蓋子就能直接吸,也主打便利性。夏天還沒正式來臨,各大超商冰品戰已經開打,就是因為天氣明顯回暖。

圖/TVBS

8日連假最後一天太陽公公再次露臉,白天開始溫度回升,北部最高溫來到25度,中南部也有27、28度。而氣象局表示,一直到週六之前各地將會是晴朗溫定的天氣,只有週三水汽稍微增加,東半部可能會有短暫雨,各地最高溫都上看30度以上,不過西半部日夜溫差大,還是要特別注意。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冰沙#甜甜圈#雪糕#超商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0377

0.1453