回到網頁上方

閒置20年!海安路地下街 變身停車場年收3千萬

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/08 10:33
圖/TVBS資料畫面

台南市海安路,因為臨近海安商圈、國華商圈、正興街、神農街等知名景點,每到假期就湧現觀光人潮;但海安路地下街卻荒廢20年之久,甚至曾列管10大閒置蚊子館之一。直到2012年由台南市政府交通局接手,引進民間業者活化轉型為海安路地下停車場,去年還帶來3100萬元的停車費入袋,終於正式擺脫蚊子館的封號。

 
台南市交通局指出,海安路段1992年規劃地下3層商店街,但因工程問題封街10年,2002年底地面層通車,但地下結構體卻因空調、消防等設備尚未施工無法使用,被行政院列管為閒置公共設施。

 
 
圖/TVBS資料畫面

101年交通局接管後,開放308席停車格位,以解決當地停車需求,而到了2014年委外經營,轉型為地下停車場,開放全區共932個停車格。年平均停車使用率,從剛開始的3成,成長到去年的6成以上,假日停車更是一位難求,讓這個曾是市民眼中的毒瘤「活化」成功,連帶也帶動周邊商圈復甦!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#海安路#蚊子館#地下接#停車場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0403

0.1375