回到網頁上方

塞車是一種幸福!政府官員「幹話」語錄 民眾直搖頭

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/04/06 09:25
最後更新時間:2018/04/07 08:00
圖/TVBS資料畫面 塞車是一種幸福!政府官員「幹話」語錄 民眾直搖頭
圖/TVBS資料畫面

清明連假,不少民眾把握出遊的機會,但國道1、3、5號卻是輪流塞車,讓交通部遭批「反應慢半拍」,而交通部長賀陳旦前(4日)天視察蘇花改時,向民眾呼籲可多走替代道路,除了可以欣賞美景之外,也能避開塞車之苦,但這段話卻引發民眾不滿。


交通部長賀陳旦4日視察國五及蘇花公路時,坦言很意外一路上這麼塞,事後在接受媒體訪問時,也說若是私人行程,他會和家人規劃走替代道路,一起體驗蘇花山海美景,但這番話民眾聽了卻不領情,直批政府官員們「怎麼有這麼多晉惠帝」、「只會講幹話」。

 



2009年的端午連假,國道也出現相同的塞車情景,時任交通部路政司長的祁文中當時卻對媒體說「塞車是一種幸福」,引發譁然,但祁文中事後澄清,自己是用另一種角度來看塞車,本意不是要消遣民眾,他表示「經濟好轉是一種幸福」,絕非說「塞車是一種幸福」。

時任交通部路政司長的祁文中,一句「塞車是一種幸福」,引發爭議。圖/TVBS資料畫面

 

前交通部長葉匡時在2015年首遇「元旦4天連假」,當時國5一樣塞很兇,因此就有立委質詢葉匡時說「這4天部長有沒有去雪隧行控中心」,葉匡時卻說「我都在家裡,以手機聯絡」,讓立委聽得是直搖頭。

圖/中央社


每遇連續假期,國道「塞車」情景幾乎是年年上演,對此政論節目主持人趙少康直言「這條路塞,我找一條風景好的路,這不是講風涼話嗎?」趙少康建議官員講風涼話之餘,還是少講兩句話!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#清明#連假#塞車#國道#交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0490

0.1445