回到網頁上方

小朋友拷問「聽說你被告」 馬英九自嘲:我常常被告阿

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/04 14:39
最後更新時間:2018/04/04 14:44
圖/翻攝臉書

一年一度兒童節又到了,前總統馬英九為實現台北市東興國小小朋友的願望,昨(3)日特地到學校與25位小朋友近距離接觸,同時還開放提問。小朋友的童言童語也逗得全場哈哈大笑,有小朋友甚至大膽提問「為什麼總統被告」、「幾點下班」、「總統有沒有女朋友」等問題,馬英九也幽默地回應,展現親民作風。

 
今天是兒童節,馬英九上午在臉書分享昨天接受台北市南港區東新國小四年四班小朋友「拷問」的影片。馬英九表示,東新國小四年四班的班導師林冠志,常以各國總統的故事,鼓勵小朋友們要認真進取,小朋友也常對老師說,希望有一天能親眼看到總統,於是林冠志便在農曆年前寫了封信給他,希望能在今年的兒童節前到班上見見小朋友。

 
 
馬英九面對小朋友麻辣的問題,不失幽默逗得全場哈哈大笑。圖/翻攝臉書

「看到信裡照片中小朋友天真無邪的樣子,我的心都融化了」為此馬英九3日特別換上該班班服前往東新國小,說故事給孩子們聽,寫得一手好字的馬英九更將班上所有同學的名字寫下來,當作禮物送給大家,並接受小朋友們的「拷問」。
 
有的小朋友問「你當總統開心嗎?」馬英九回答,「有時候很開心,看到我推動做成了我就很開心」;有人則問「你當總統好嗎?」馬英九則幽默說「我有讓你覺得不好嗎?」;也有小朋友大聲提問「有沒有女朋友」讓馬英九大笑「你怎麼想問這個問題?」並說問的是什麼時候「我在當總統的時候沒有」。
 
此外還有小朋友知道馬英九卸任後官司纏身,直言「聽說你被告?」馬英九則自嘲「我常常被告」,但為什麼被告,馬英九笑說「這你要問告我的人,我都覺得我不該被告」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
#馬英九#兒童節#小朋友#東新國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0288

0.1281