回到網頁上方

大野狼躺火車站! 基隆市區變身童話城

記者 江國豪 / 攝影 劉欣逵 黃俊維 報導
發佈時間:2018/04/04 15:15
最後更新時間:2018/04/04 15:15

慶祝兒童節,基隆市變身童話世界!2018基隆童話藝術節不只找來紙風車劇團和民眾街頭互動,還有市集攤位可以逛,甚至把基隆港周邊布置上小紅帽、大野狼等大型劇偶,遊客走到哪都有驚喜。


圖/TVBS

 
噴火龍攀附在東岸廣場、大野狼躺在火車站上,兒童節這天基隆市變身童話世界,大型造型氣球布置在基隆港周邊,大鯨魚和小木偶等童話故事主角藏身在各個地點,等著民眾探索。

圖/TVBS

餐桌擺滿各種甜點,一旁還站著白兔先生,就像走進愛麗絲夢遊仙境,也秒殺家長手機記憶體。

紙風車劇團扮成灰姑娘和白雪公主,和小朋友近距離互動,各種角色齊聚舞台,隨著藝術節主題曲唱唱跳跳,要歡迎民眾一起來到基隆!
 

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「我們把整個基隆市變成是一個舞台、變成是歡樂的劇場、變成是兒童的藝術城,以前我們基隆整頓不是很好,所以基隆人比較不敢邀人來基隆玩,但是現在基隆這個城市是很有魅力、很有活力、很有朝氣而且很漂亮。」

春假前一天基隆就啟動無車日,搭公車免付錢,另外配合童話藝術節活動,還有港都嘉年華市集,各種攤位讓民眾來買伴手禮。

圖/TVBS

童話藝術節活動從4日開始一直到8日,為期5天,不只氣球地景,還有馬戲團表演、DIY手做體驗以及海味美食鑑賞會,活動滿檔,要吸引遊客在連續假期到基隆,走進童話世界裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#兒童節#基隆#童話藝術節#紙風車劇團#假期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0283

0.1259