回到網頁上方

墾丁音樂季蓄勢待發 蛋黃區訂房逾9成

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2018/03/31 19:08
最後更新時間:2018/03/31 19:08

一年一度的墾丁音樂季即將從4月4日開始登場,一波接著一波的活動延續到5月,期盼利用音樂盛會挽回墾丁雪崩的遊客,而飯店及民宿業者也在清明連續假期降低房價應戰。目前蛋黃區的訂房率高達9成以上,比去年還要好,但外圍的旅宿業者訂房下滑2到3成。


圖/TVBS

 
4月4日開始,墾丁音樂季將由泡泡趴揭開序幕!緊接著夏都春宴也將登場,業者還期盼延續這場音樂熱潮,每場總吸引上萬人的春浪,特地選在5月舉辦。

圖/TVBS

為了不受深夜12點得喊卡的限制,春天吶喊首度移師滿州舉辦,業者傾全力打造一場場的音樂盛宴,到底有沒有帶動墾丁連假住房率呢?

飯店總監郭軒作:「連續假期這4天飯店住房率大概9成以上,客源層主要以親子假期為主,以春吶來講對我們的住房率不會有太大影響。」
 

民宿業者:「4日訂房率大概只有2成半而已,比去年差很多。」

記者:「房價有較便宜嗎?」

民宿業者:「有比較便宜,價格減2到3成。」

業者說為了拉抬業績,今年房價普遍降了1到2成,蛋黃區的飯店及民宿訂房達9成以上生意比去年好,但外圍的業者訂房零零落落,比去年減少2到3成。

圖/TVBS

恆春分局副分局長林明泉:「請了我們保五總隊警力的支援,那另外也有警犬隊的支援,以期達成零毒品的目標。」

為了防止毒品入侵,警方也大舉動員,31日就展開熱點夜店及旅宿的期前掃蕩宣導,到時候還會由各分局認養音樂會場次,搭配外圍的巡邏全面緝毒。

 
民間官方全面迎戰,企圖利用音樂季盛會挽回雪崩的遊客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁#音樂季#訂房#連假#飯店#民宿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0404

0.1402