回到網頁上方

墾丁音樂季訂房7成 警加強掃毒


發佈時間:2018/03/26 14:12
最後更新時間:2018/03/26 14:12
圖/中央社 墾丁音樂季訂房7成 警加強掃毒
圖/中央社

墾丁春天音樂季4月4日至7日登場,雖然墾丁去年遊客量大幅下滑,但恆春警分局今天發布新聞表示,截至今天,音樂季期間的旅宿訂房率7成以上,警方已開始執行毒品掃蕩勤務。

受到國內旅遊景氣不佳及消費價格昂貴爭議等影響,墾丁去年遊客量大幅下滑,今年春假期間的墾丁音樂季,原在鵝鑾鼻公園十多年的「春天吶喊」音樂會,今年移到滿州鄉小墾丁渡假村,讓音樂季人潮受到注目。

 

恆春警分局與屏東縣政府上週邀集旅宿業者召開說明會,要求旅宿業者發現旅館、民宿內有開毒品轟趴立即通報,並從昨天凌晨開始執行轄內旅館、民宿、KTV及PUB的掃蕩工作。恆春警分局長楊龍祥表示,除了利用緝毒犬實施室內查緝外,也規劃特定路段實施路檢。

楊龍祥說,今年墾丁地區飯店、民宿訂房率至今已達7成以上,春假期間將會有眾多遊客湧入墾丁度假,警方特別規劃假期前毒品等的掃蕩勤務,音樂季期間將加強查緝,呼籲不法分子不要心存僥倖。

屏東縣政府觀光傳播處長黃建嘉表示,今年至今短短3個多月,墾丁地區已有2家民宿因為房客施用毒品沒有即時通報,分別遭縣府重罰,屏東觀光對毒品零容忍,非法業者被查到將立刻斷水斷電,合法業者撤照。

今年墾丁音樂季除了老牌「春吶」4月5至7日在滿州小墾丁渡假村舉辦外,在南灣遊憩區4月4日至5日有「墾丁泡泡趴」,4月6日及7日位於大灣沙灘的夏都沙灘酒店有「春宴」電音。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春天音樂季#墾丁#國內旅遊#遊客量#掃毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0378

0.1382